Im Kochbuch speichern Print

Weihnachtliche Marmelade mit gemischten Beeren

Ekaterina Fribus - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die weihnachtliche Marmelade mit gemischten Beeren die Beeren mit Fruchtsaft, Zitronensaft und Gelierzucker mischen und ca. 3 Stunden ziehen lassen.
  2. In einem großen Topf mit Lebkuchengewürz unter Rühren aufkochen und ca. 4–5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Gelierprobe machen.
  4. Rum oder Likör einrühren und die Marmelade in vorbereitete, heiße Gläser füllen.
  5. Mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Gemischte Beeren (tiefgekühlt)
  • 100 ml Apfel- oder Orangensaft
  • 30 ml Zitronensaft (oder etwas Zitronensäure)
  • 500 g Gelierzucker (3:1)
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 40 ml Rum (braun, oder Likör nach Wahl, optional)