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Entenbruststreifen in Sesamsauce

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Für die Entenbruststreifen in Sesamsauce zuerst die Marinade zubereiten. Dazu die Sojasauce mit ca. 1 Esslöffel Reiswein, einer Prise Salz und jeweils der Hälfte von Ingwer und Frühlingszwiebeln vermengen. Die Entenbrustfilets in sehr dünne Streifen schneiden, in die vorbereitete Marinade legen und darin etwa 2 Stunden ziehen lassen.
  2. Dann die Entenbruststreifen herausnehmen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in eine Schüssel geben. Maisstärke darüberstreuen und alles gut durchmischen. In einem Wok oder einer schweren Pfanne reichlich Erdnussöl erhitzen. Die Entenbruststreifen einlegen und bei starker Hitze rasch rundum knusprig braten. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  3. Das Frittieröl bis auf einen kleinen Rest abgießen. Nun die restlichen Frühlingszwiebeln sowie den Ingwer zugeben und hell anschwitzen. Den restlichen Reiswein eingießen, einkochen lassen und dann mit Hühnersuppe aufgießen. Den Honig einrühren und abermals einkochen lassen, bis die Sauce schön sämig ist. Mit Sesamöl, Szechuan-Pfeffer und Chilischoten abschmecken.
  4. Die Entenbrust wieder zugeben und nochmals kurz durchziehen lassen. Die gerösteten Sesamkörner untermengen und die Entenbruststreifen in Schalen anrichten.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: China

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Entenbrustfilet
  • 6 cl Shaoxing-Reiswein (ersatzweise trockener Sherry)
  • 2 EL Helle Sojasauce
  • 4 Stk. Fein geschnittene Frühlingszwiebeln
  • 1 Stk. (3-4 cm) fein gehackter Ingwer
  • 2 EL Maisstärke
  • 500 ml Hühnersuppe
  • 1 EL Honig
  • 2 cl Sesamöl
  • 2 Stk. Fein zerstoßene Chilischoten
  • 150 g Geröstete Sesamkörner
  • 500 ml Erdnussöl zum Frittieren
  • Salz
  • Szechuan-Pfeffer (ersatzweise Chilipfeffer)