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Rotes Glühweingelee

Anna Landauer / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für das rote Glühweingelee aus Rotwein, Zucker, Gewürzen und der Schale von Orange und Zitrone einen Glühwein bereiten. Kurz aufkochen und dann ziehen lassen.

    Kalt werden lassen.

    Den Glühwein filtern (z.B. durch einen Kaffeefilter laufen lassen),  mit Traubensaft mischen und den Gelierzucker einrühren. Aufkochen lassen und 3-4 Minuten unter rühren weiter kochen.

    Das Glühweingelee noch heiß in Gläser füllen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 ml Rotwein
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 Stk. Orange (unbehandelt, Saft und Schale)
  • 1 Stk. Zitrone (unbehandelt, Saft und Schale)
  • 5 Stk. Gewürznelken
  • 2 Stk. Sternanis
  • 1 Stk. Zimt (Stange)
  • 400 ml Traubensaft (rot)
  • 300 g Gelierzucker (2:1)