Restlpasta

Zutaten

Portionen: 2

  •   300 g Nudeln (nach Wahl)
  • 1 Stk. Karotte
  •   4 - 5 Stk. Cocktailtomaten
  •   1 Handvoll TK-Erbsen (gehäufte)
  •   Speck (in breiten Streifen)
  •   1 Stk. Spitzpaprika (roter)

Zubereitung

  1. Für die Restlpasta die Karotte in Stücke schneiden und gemeinsam mit den Nudeln kochen. Die Tomaten einmal durchschneiden und den Paprika zerkleinern.
  2. Alles gemeinsam mit den Erbsen und dem Speck in Olivenöl anbraten. Etwas köcheln lassen (bis die Erbsen schön knackig sind) und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver, etwas Chili und Knoblauchpulver abschmecken.
  3. Wenn die Sauce zu trocken wird, kann man auch etwas Sauerrahm dazugeben oder auch ein bisschen Kochwasser von den Nudeln.
  4. Die Nudeln abseihen und mitsamt den mitgekochten Karotten zur Sauce geben, etwas durchziehen lassen und mit Salat genießen.

Tipp

Die Restlpasta kann immer anders zubereitet werden. Auf diese Art lassen sich sehr viele Zutaten zu einer leckeren Pastasauce verarbeiten.

Man kann z.B. grünen Spargel in 3 cm-Stücke schneiden und anbraten bevor die restlichen Zutaten dazukommen. Auch Zucchini- oder Melanzani-Stücke schmecken sehr gut in der Sauce - diese aber nicht zu lange braten, sie sollten schön knackig bleiben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Restlpasta

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Restlpasta“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 27.5.2023 um 20:00 Uhr

    tolle Idee

  2. Bruchpilot
    Bruchpilot — 1.1.2018 um 21:32 Uhr

    Einfach, jedoch sollte man nicht alles kombinieren

  3. anni0705
    anni0705 — 17.10.2015 um 11:08 Uhr

    sehr gut

  4. tinti
    tinti — 12.9.2015 um 13:15 Uhr

    gut

  5. kassandra306
    kassandra306 — 21.8.2015 um 19:24 Uhr

    ein hervorragendes Restlessen - schnell, einfach und gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Restlpasta