Rindsschnitzerl in Wurzelsauce

Zutaten

Portionen: 2

  •   3 Rindsschnitzel
  •   1/2 Becher Sauerrahm
  •   1 Bund Suppengrün
  •   1 Zwiebel
  •   2 Zehe(n) Knoblauch

Zubereitung

  1. Zunächst Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken.
  2. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch gemeinsam in einer Pfanne mit heißem Fett anrösten.
  3. Rindfleisch würzen, dazugeben und beidseitig kurz scharf anbraten.
  4. Suppengrün putzen, klein schneiden und dazugeben.
  5. Mit Wasser aufgießen. Kochen lassen, bis das Rindfleisch weich ist. Gemüse und etwas Saft abschöpfen, mit Sauerrahm pürieren.
  6. Wieder in den Topf geben und noch einmal aufkochen lassen.
  7. Die Rindsschnitzerl mit der Sauce anrichten und servieren.

Tipp

Im Druckkochtopf geht's schneller und es ist auch die Konsistenz der Sauce besser abzuschätzen, da die Wassermenge geringer ist. Außerdem behält das Gemüse mehr seiner Nährstoffe und Aroma!

Als Beilage kann man ganz nach Geschmack wählen, z. B. Nockerl oder sonstige Teigwaren sind dazu geeignet!

Welche Beilage servieren Sie dazu?

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17 Kommentare „Rindsschnitzerl in Wurzelsauce“

  1. annelie3
    annelie3 — 5.1.2020 um 15:25 Uhr

    Habe noch ein wenig Karotten, Sellerie und Cognac hinzugefügt.

  2. katerl19
    katerl19 — 22.10.2017 um 13:25 Uhr

    Ich habe das Rindfleisch eingerieben mit einer Mischung aus süßem und scharfen Senf sowie Tomatenmark, Salz und Pfeffer. Hat super geschmeckt!

  3. MIG
    MIG — 1.11.2022 um 23:13 Uhr

    diese Art der Zubereitung ist mir neu: zuerst braten und dann kochen ... bin gespannt, ob und wie es schmeckt.

  4. franziska 1
    franziska 1 — 1.11.2022 um 18:14 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  5. Karin Genzke
    Karin Genzke — 1.11.2022 um 12:00 Uhr

    Kannte ich bisher noch nicht, habe es ausprobiert und es war sehr lecker ?

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