Risotto mit Huhn und Zwetschken

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für das Risotto mit Huhn und Zwetschken zunächst die Zwetschken waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken, die Hühnerbrust waschen, abtupfen und würfeln.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln bei geringer Hitze andünsten. Den Risottoreis beigeben und kurz mitrösten. Mit dem Weißwein ablöschen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen worden ist (dabei öfter umrühren). Salzen und pfeffern, dann die Suppe nach und nach eingießen, sodass der Reis bedeckt ist. Regelmäßig umrühren, bis er weich gekocht ist.
  3. Währenddessen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Hühnerwürfel hineingeben und von allen Seiten gut anbraten. Die geschnittenen Zwetschken ebenfalls kurz mitbraten. Huhn und Zwetschken unter das Risotto heben, danach den geriebenen Parmesan untermischen.
  4. Thymianblätter von den Stängeln zupfen, auf dem Risotto mit Huhn und Zwetschken verteilen und servieren.

Tipp

Wer möchte, kann für das Risotto mit Huhn und Zwetschken Butter statt Olivenöl verwenden. Probieren Sie das Risotto auch einmal mit frischen Kriecherln!

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung eines cremigen Risottos?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was passt besser ins Risotto?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Risotto mit Huhn und Zwetschken

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Risotto mit Huhn und Zwetschken“

  1. apple3
    apple3 — 24.10.2018 um 22:12 Uhr

    zusammen mit dem Parmesan noch etwas butter unter das Risotto rühren!

  2. hkocht
    hkocht — 24.10.2018 um 11:30 Uhr

    risottoreis vor dem kochen nicht waschen

  3. erkocht
    erkocht — 24.10.2018 um 11:27 Uhr

    immer originalrisottoreis verwenden

  4. marwin
    marwin — 28.6.2021 um 10:43 Uhr

    mit Parmesan drüber, aber lieber ohne Zwetschken

  5. Petzibärchen
    Petzibärchen — 26.7.2019 um 08:51 Uhr

    die Suppe muss heiß aufgegossen werden und immer wieder rühren, rühren,...

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Risotto mit Huhn und Zwetschken