Roggen-Rosmarin Knusperspitz

Zutaten

Portionen: 8

  •   150 g Roggenmehl
  •   100 g Weizenmehl
  •   1 Pkg. Germ
  •   500 g Topfen
  •   3 Stk. Eier
  •   1 EL Rosmarin (Getrocknet)
  •   Salz (Zum abschmecken)

Zubereitung

  1. Für den Knusperspitz alle Zutaten zu einem Teig verkneten und für  ca. 45 Minuten gehen lassen.
  2. Anschließend aus dem Teig Stangerl formen und ca. 50 Minuten bei 200° Umluft backen. Kurz vor Schluss den Knusperspitz mit einer Mischung aus Salz und Blütensalz bestreichen.

Tipp

Der Knusperspitz ist als schnelle Jause geeignet!

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5 Kommentare „Roggen-Rosmarin Knusperspitz“

  1. nordicreiter
    nordicreiter — 1.10.2016 um 19:05 Uhr

    Leider war ich etwas entäuscht - der Teig klebte furchtbar an den Fingern und ließ sich nicht formen. Das Gebäck brauchte weitaus länger im Rohr als beschrieben. Was habe ich falsch gemacht?

  2. rickerl
    rickerl — 7.2.2016 um 18:12 Uhr

    Ich gebe noch gerne walnusshälften in den teig

  3. JJulian
    JJulian — 30.11.2015 um 17:52 Uhr

    gut

  4. conny.r
    conny.r — 28.11.2015 um 19:13 Uhr

    tolle Idee!

  5. s150
    s150 — 30.7.2015 um 12:51 Uhr

    Klingt lecker.

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