Sepp, was machst du? Schinkenfleckerl
<p>Der Wiener, so an und für sich, isst die Schinkenfleckerl (Fleckerl sind eine Nudelart) überbacken. Das kann sein, muss aber nicht sein. Ich mag Schinkenfleckerl, keine Wurstfleckerl, denn die Textur (ein schreckliches Wort) von Schinken ist einfach viel weicher als jene einer gebratenen Wurst. Und ich mag die Fleckerl nicht überbacken wie die Wiener. Trotzdem stelle ich hier beide Varianten vor. Reinhard Gerer, er war einer der ganz großen Köche Österreichs, hat in seinem ersten Kochbuch die überbackenen Schinkenfleckerl geprießen. Soweit ich mich erinnern kann, der erste Schritt für alle, die zu Hause brillieren wollen...Vorab aber meine Schinkenfleckerl <strong>(die sind auch ketchuptauglich).</strong></p>
15–30 MIN
Eier-Koch
ein Festtagsbraten
sehr köstlich
Weisswein oder Rotwein?
Liebe omami! Bei Schweinskoteletts empfiehlt sich Weißwein, Lammkoteletts harmonieren mit Rotwein am besten. An und für sich ist es allerdings auch Geschmackssache. Es ist heutzutage nicht mehr so streng mit der "Regelung" Weißwein zu hellem Fleich und Rotwein zu dunklem Fleisch. Kulinarische Grüße, die Redaktion