Rote Linsensuppe mit Kokosmilch

Zutaten

Portionen: 4

  • 150 g Linsen
  •   1 EL Öl
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   1/2 EL Currypulver (scharf)
  •   1 Stk. Chilischoten (frisch, rot)
  •   1 TL Ingwerwurzel
  • 2 Stk. Paprika (gelb)
  •   750 ml Gemüsesuppe
  •   400 ml Kokosmilch
  •   Salz
  •   Pfeffer
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  •   Dille (frisch, zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für die Rote Linsensuppe mit Kokosmilch Zwiebel schälen und klein hacken, Paprika und Chilischote waschen, entkernen und fein würfelig schneiden. Ingwer fein reiben.
  2. Öl in einem Kochtopf erhitzen, Ingwer, Zwiebelwürfel, Curry und feingehackte Chili für ein paar Minuten anbraten. dann Linsen und Paprikapulver dazugeben und mitschmoren.
  3. Mit der Gemüsesuppe und 350 ml Kokosmilch aufgießen und aufwallen lassen. 45 Minuten köcheln bis die roten Linsen zerfallen.
  4. Mit einem Stabmixer purrieren und durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  5. Die restliche Kokosmilch erhitzen und aufschäumen. Die Rote Linsensuppe mit Kokosmilch in Schüsseln, oder Gläser füllen, mit einem Löffel den Kokosschaum auf die Suppe setzen und mit frischen Dillzweigen garnieren.

Tipp

Zur Rote Linsensuppe mit Kokosmilch passt gekochter Reis.

Sehr gut schmeckt die Suppe auch als Fischsuppe mit einem Schuss Weißwein und Wels, Barsch, oder Hecht.

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4 Kommentare „Rote Linsensuppe mit Kokosmilch“

  1. giuliana
    giuliana — 24.11.2015 um 20:15 Uhr

    mmmh

  2. Zubano15
    Zubano15 — 24.11.2015 um 16:55 Uhr

    klingt toll

  3. hsch
    hsch — 24.11.2015 um 00:51 Uhr

    hab ich alles zu Hause, wird morgen probiert

  4. romeo59
    romeo59 — 23.11.2015 um 21:38 Uhr

    Sehr lecker

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