Rote-Rüben-Suppe mit Polardorsch und Krennockerln

Zutaten

Portionen: 4

Für die Suppe:

Für den Fisch:

Für die Nockerln:

  •   2 EL Sojamehl
  •   4 EL Wasser
  •   70 g Soja-Brotaufstrich (oder Margarine)
  •   200 g Grieß
  •   2 EL Soja Cuisine
  •   1 Prise Muskatnuss
  •   Salz
  •   5-6 EL Kren (frisch gerieben, ersatzweise aus dem Glas)

Zubereitung

  1. Für die Rote-Rüben-Suppe Zwiebeln klein schneiden und im heißen Olivenöl andünsten. Rote Rüben und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln mit der Gemüsesuppe aufgießen, Kartoffeln, Rote Rüben und Kümmel dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln.
  2. Fisch in Würfel schneiden und mit Zitronensaft marinieren.
  3. Soja Cuisine in die Suppe geben und diese mit dem Mixstab pürieren. Fischwürfel in der leicht kochenden Suppe 5 Minuten gar ziehen lassen.
  4. Zutaten für die Nockerln gut vermengen und 10 Minuten stehen lassen. Inzwischen das gesalzene Wasser erhitzen. Mit 2 Kaffeelöffeln Nockerln formen, in das siedende Wasser einlegen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Suppe abschmecken und die Rote-Rüben-Suppe mit den Krennockerln servieren.

Tipp

Für eine vegane Variante der Rote-Rüben-Suppe lässt man den Fisch einfach weg.

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10 Kommentare „Rote-Rüben-Suppe mit Polardorsch und Krennockerln“

  1. Jules♡
    Jules♡ — 22.11.2017 um 10:33 Uhr

    womit könnte man Soja Cuisine ersetzen?

    • Specht62
      Specht62 — 22.11.2017 um 13:15 Uhr

      Wenn man kein Problem mit Milchprodukten hat, kann man sie ganz herkömmlich durch Schlagobers ersetzen.

  2. xxxx40
    xxxx40 — 21.9.2015 um 13:21 Uhr

    gut

  3. Hel Pi
    Hel Pi — 28.5.2015 um 10:32 Uhr

    gut

  4. linda1989
    linda1989 — 24.5.2015 um 19:40 Uhr

    Lecker

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