Labneh, Tomate, Gurke und Za’atar
<p>Unsere Erinnerungen an Essen sind oft vom »ersten Mal« geprägt. Sie bleiben uns im Gedächtnis, und es ist schön, dass wir, ähnlich wie bei Musik, durch das Essen sofort an jenen Moment und Ort zurückversetzt werden. Bei einem Besuch einer Bäckerei in Beirut reichte mir der charmante Bäcker ein warmes Pitabrot, gefüllt mit Labneh, Gurke, Tomate, Oliven, Minze und Za’atar. Simple Zutaten, doch es faszinierte mich, wie frische Minze und Za’atar das Ganze zu einem komplexen und einzigartigen Erlebnis machten.</p>
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Ich nehme ganz normale Salatgurken vom Garten. Schäle und entkerne sie und hoble sie in der Küchenmaschine. Genauso wie das anderen Gemüse auch. Sonst mache ich es so wie es hier im Rezept steht. Statt dem grünen Paprika nehme ich grüne Paradeiser. Habe ich ja selber
meine Menge heute reichte übrigens für 17 Gurkengläser
Es gibt auch Varianten mit Karotten drinnen ist aber nicht meins die sind zu fest! Das Original mit Kraut Gurken und Paprika in rot ist am besten!
Was ich weiß, nimmt man dafür grüne Tomaten
Ich liebe diesen würzigen Geschmack von eingelegtem Gemüse in dieser Kombination!So einen Salat kann ich auch einfach so mit frischem Baguette genießen. Vor allem mit dem Brot zum Ende noch schön die Rest-Sud mit dem Brot aufsaugen!