Saltimbocca vom Huhn mit Gnocchi und Salsa Verde

Zutaten

Portionen: 4

Für die Saltimbocca:

Für die Salsa Verde:

Für die Gnocchi:

  • 500 g Erdäpfel (mehlig, geschält)
  •   150 g Mehl
  •   30 g Grieß
  •   1 Eidotter
  •   1 TL Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1 Msp. Muskatnuss (gerieben)

Zubereitung

  1. Für die Saltimbocca vom Huhn mit Gnocchi und Salsa Verde zunächst Hühnerbrüste leicht mit Meersalz bestreuen, mit den Salbeiblättern belegen und mit den Prosciuttoscheiben straff einwickeln. Bei mittlerer Hitze in einer Pfanne rundum anbraten und anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 140 °C für ca. 8-10 Minuten nachgaren.
  2. Für die Salsa Verde alle Zutaten fein hacken. Mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Erdäpfel in gesalzenem Wasser weich kochen, abseihen. Nach dem Ausdämpfen durch die Erdäpfelpresse drücken. Etwas auskühlen lassen und dann mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Für 30 Minuten rasten lassen.
  4. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen. Aus dem Teig Gnocchi formen und das erste Stück zur Probe in Salzwasser kochen (wenn der Teig zu weich ist und auseinanderfällt noch Grieß einarbeiten). Danach alle Gnocchi ins Wasser einlegen, einmal aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Gut abtropfen lassen und mit etwas Butter in einer Pfanne schwenken.
  5. Saltimbocca vom Huhn mit Gnocchi und Salsa Verde auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp

Wer noch mehr Salbei im Rezept für Saltimbocca vom Huhn mit Gnocchi und Salsa Verde haben möchte, kann auch die Gnocchi in Salbeibutter schwenken.

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47 Kommentare „Saltimbocca vom Huhn mit Gnocchi und Salsa Verde“

  1. zuckerschneckal
    zuckerschneckal — 3.5.2017 um 09:33 Uhr

    Oregano oder Basilikum

  2. szb
    szb — 2.5.2017 um 09:06 Uhr

    Rosmarin ist mein Favorit aber ich würze auch gerne mit den Kröutern der Provence

  3. Katharinaki222
    Katharinaki222 — 3.7.2023 um 09:31 Uhr

    Das wird heute probiert!!

  4. franziska 1
    franziska 1 — 15.6.2023 um 19:54 Uhr

    sehr schmackhaft

  5. marwin
    marwin — 15.6.2023 um 12:55 Uhr

    sieht sehr gut aus

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