Samosas

Zutaten

Portionen: 24

Für die Samosas:

  • 2 Erdäpfel (in dicke Stücke geschnitten)
  •   80 g Erbsen (tiefgekühlt)
  •   35 g Korinthen
  •   2 EL Korianderblätter (frisch, gehackt)
  •   2 EL Zitronensaft
  •   1 EL Sojasauce
  •   1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  •   1 TL Chiligewürz
  •   1/2 TL Chilis (frisch, gehackt)
  •   1/4 TL Zimt (gemahlen)
  •   1 Pkg. Blätterteig (1 kg, aufgetaut und ausgerollt)
  •   Öl (zum Frittieren)

Für die Minze-Joghurt-Sauce:

  •   125 g Joghurt
  •   125 ml Buttermilch
  •   15 g Minze (frisch, fein gehackt)
  •   1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)

Zubereitung

  1. Erdäpfeln in einem großen Kochtopf mit kochend heissem Wasser gardünsten. Abkühlen und kleinschneiden. Die Erdäpfeln mit Korinthen, Erbsen, Koriander, Sojasauce, Saft einer Zitrone, Kreuzkümmel, Chili-Gewürz, Chillies und Zimt vermengen.
  2. Etwa 10 cm große Kreise aus dem Teig schneiden. In die Mitte je 1 El der Kartoffel-Masse befüllen. Den Teig zu Halbkreisen umfalten und die Füllung dabei einschliessen. Die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken.
  3. Öl 2 cm hoch in eine Bratpfanne gießen und erhitzen. Jeweils 2 Samosas zur selben Zeit von jeder Seite 2 Min. in Öl herausbacken, bis sie goldbraun und kross sind. Auf Papiertuechem abrinnen und mit der Minze-Joghurt-Sauce zu Tisch bringen.
  4. Für die Minze-Joghurt-Sauce Minze, Joghurt, Buttermilch und Kreuzkümmel glattrühren.

Tipp

Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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1 Kommentare „Samosas“

  1. Vendetta
    Vendetta — 1.7.2014 um 14:06 Uhr

    Klingt aufwändig, aber traumhaft gut. Ich persönlich werde die Erbsen weglassen (vertrage keine Hülsenfrüchte). Aber ich bin sicher, dass es lecker schmecken wird!

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