Scharfes Grünes Thai Curry mit Huhn

Zutaten

Portionen: 3

  •   360 g Hühnerfleisch
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   1 Stk. Spitzpaprika (gelb)
  •   4 Stk. Champignons (braun)
  • 1/2 Stk. Zucchini
  • 1/2 Stk. Melanzani
  •   1 EL Butterschmalz
  •   1 Dose(n) Kokosmilch
  •   1 Pkg. Grünes Thai Curry
  • 2 Stk. Karotte
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

Für das grüne Thai Curry mit Huhn das Fleisch schnetzeln. Zwiebel und Karotten schälen, Karotten in Scheiben schneiden, Zwiebel in grobe Stücke schneiden.

Die Champignons waschen und vierteln. Paprika halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Zucchini und Melanzani der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.

Butterschmalz in einem Wok erhitzen, Fleisch zugeben und scharf anbraten, aus dem Wok nehmen, Zwiebel und Karotten in den Wok geben, 2 Minuten braten, danach das restliche Gemüse zugeben und 3-4 Minuten rösten, Fleisch wieder zugeben.

Thai Curry Paste einrühren und mit Kokosmilch aufgießen, einmal aufkochen lassen, mit Salz abschmecken. Das grüne Thai Curry mit Huhn anrichten und servieren.

Tipp

Zum grünen Thai Curry mit Huhn passt gekochter Reis. Verfeinern Sie nach Belieben noch mit frischem Koriander.

In der Thailändischen Küche wird viel mit Fleisch gekocht.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept