Schinkenfleckerl mit Gurkerl und Ei

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Fleckerl
  •   250 g Beinschinken
  •   3 Stk. Gewürzgurkerl
  •   2 Stk. Eier
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   250 g Sauerrahm
  •   Salz
  •   Petersilie
  •   2 EL Öl
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Schinkenfleckerl mit Gurkerl und Ei die Fleckerl in Salzwasser al dente kochen und abseihen. Zwiebel fein hacken, Schinken und Gurkerl in kleine Würfel schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel anrösten. Den Schinken und die Gurkerl dazugeben und auch kurz mitrösten. Mit den Fleckerl vermengen. Eier verquirlen, in die Pfanne geben, stocken lassen und mit den Fleckerln vermengen.
  3. Zum Schluss den Sauerrahm und die Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Zu den Schinkenfleckerl passt ein grüner Salat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schinkenfleckerl mit Gurkerl und Ei

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Schinkenfleckerl mit Gurkerl und Ei“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 6.5.2022 um 21:47 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. bubulala
    bubulala — 15.11.2019 um 21:44 Uhr

    Anstatt von Gurkerl hab ich einen 1/2 kleingeschnittenen Zucchini mit angeröstet

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 24.8.2017 um 07:59 Uhr

    Angeröstete Gewürzgurken mag ich nicht. Ich nehme lieber frische Schmorgurken.

  4. omami
    omami — 3.8.2017 um 22:00 Uhr

    Das Gurkerl würde ich eventuell im Winter verwenden, im Sommer ist mir eine Portion frischer Gurkensalat lieber.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schinkenfleckerl mit Gurkerl und Ei