Schneekugerl

Zutaten

  •   1 Vanilleschote

Für den Teig:

  •   250 g Butter (weich)
  •   250 g Mehl (glatt)
  •   80 g Speisestärke (z.B. Maizena)
  •   80 g Staubzucker

Zum Wälzen:

  •   100 g Staubzucker

Zubereitung

  1. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen.
  2. Für den Teig Butter, Mehl, Staubzucker, Speisestärke und 3/4 des Vanillemarks zu einem Teig verkneten. Eine Rolle formen, diese in Stücke schneiden und daraus kleine Kugeln rollen. Auf das vorbereitete Backblech legen und im Backofen bei 150 °C (Umluft) ca. 15 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit übrigen Staubzucker mit dem restlichen Vanillemark mischen. Die frisch gebackenen Kugerln noch warm darin wenden.

Tipp

Sollte nach dem Wälzen noch Vanille-Staubzucker übrig bleiben, diesen einfach bei der Herstellung des nächsten Keksteigs verwerten!

Was verwenden Sie lieber zum Wälzen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept