Schnelles Dinkelbrot

Zutaten

Portionen: 12

  •   500 Dinkelvollmehl (auch 1/2 Roggenmehl möglich)
  •   1 TL Sz (ca.)
  •   2 EL Brotgewürz (fertige Mischung)
  •   2 EL Sonnenblumenkerne
  •   3/4 Pkg. Trockengerm
  •   1/2 l Wasser (lauwarm, etwas mehr)

Zubereitung

  1. Für Schnelles Dinkelbrot eine Kastenform mit Butter befetten.
  2. Alle trockenen Zutaten vermischen, dann mit einem großen Löffel oder ähnlichem das Wasser nach und nach einrühren. Die Masse in die befettete Kastenform geben. Mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. eine Stunde gehen lassen (eher kühl als warm).
  3. Form in das kalte Backrohr stellen (unterste Schiene) und bei 190 Grad ca. 50-60 min backen. Nach dem Herausgeben aus dem Rohr gleich aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

Tipp

Schnelles Dinkelbrot nur in Geschirrtuch einwickeln und bald verbrauchen. In der Dose wird es schimmelig!

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