1. Von der Orange die Schale abraspeln und 6 El Saft ausdrücken.
Marzipan fein zerbröckeln, mit Eiklar, Mandelkerne, Zucker, 3 El Orangensaft, 1 Prise Salz und 1 Msp. Zimt zu einer sehr glatten Menge durchrühren. 50 g Kochschokolade klein hacken und unterziehen. Die Menge mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle Nr.10 in Teighäufchen a 2 cm ø auf Backbleche mit Pergamtenpapier spritzen.
2. Nacheinander im heissen Herd bei 160 °C auf der untersten Schiene 12-15 min backen (Gas 1-2, Umluft 150 °C ). Mit dem Papier von dem Backblech ziehen und auskühlen.
3. Orangenmarmelade und 3 El -saft 2 min aufwallen lassen, durch ein Sieb aufstreichen. Jeweils ein Keks auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen, ein zweites Kekse darandruecken.
4. Glasur und 50 g Kochschokolade hacken, gemischt über einem heissen Wasserbad zerrinnen lassen, die Makronen zur Hälfte hineintauchen und abtrocknen.