Schweinebauch nach Mandarin-Art

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Schweinebauch ohne Knochen (aber mit schönen Fleischschichten)
  •   2 Frühlingszwiebel
  •   1 Stk. (2 cm) frisch geriebener Ingwer
  •   80 ml Sojasauce
  •   40 ml Shaoxing-Reiswein (oder trockener Sherry)
  •   2 EL Zucker
  •   1 EL Chilisauce
  •   1 TL Ahornsirup
  •   1 EL Erdnussöl
  •   Frisch gehacktes Koriandergrün

Zubereitung

  1. Das Fleisch in 4 cm lange fingerbreite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln fein hacken und in einer Schüssel mit frisch geriebenem Ingwer, Soja- und Chilisauce, Reiswein sowie Zucker vermengen. Fleisch zugeben, gut durchmischen und ca. 4 Stunden lang marinieren. Währenddessen wiederholt wenden. Mariniertes Fleisch samt Marinade in eine feuerfeste Form umfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten braten. Dann wenden und weitere 20 Minuten garen. Herausheben und den Ahornsirup unterrühren. Mit Erdnussöl beträufeln und vor dem Servieren mit frisch gehacktem Koriandergrün bestreuen.

Tipp

Beilagenempfehlung: Gebratene Nudeln oder gebratener Reis

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5 Kommentare „Schweinebauch nach Mandarin-Art“

  1. marwin
    marwin — 3.2.2024 um 15:59 Uhr

    sehr gute Variante

  2. lsfabian
    lsfabian — 2.1.2016 um 11:12 Uhr

    ist gut vorzubereiten .. tolles Rezept .. Danke

  3. minikatze
    minikatze — 29.12.2015 um 17:08 Uhr

    Lecker!

  4. ewaldi
    ewaldi — 21.9.2014 um 07:20 Uhr

    sehr gut

  5. Maxi20
    Maxi20 — 8.9.2014 um 11:47 Uhr

    super

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