Schweinegulasch mit Bier und Senfgurke - Mecklenburg

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Schweinenacken ohne Knochen gewürfelt
  •   2 EL Schweineschmalz
  •   0.5 kg Zwiebeln; abgeschält und in Achteln geschnitten
  •   25 cl Bier
  •   12.5 cl Leitungswasser
  •   2 EL Paprikaschoten (edelsüss, Pulver)
  •   0.8 kg Paradeiser;blanchiert, gehäutet
  •   Geviertelt und entkernt
  •   0.25 kg Senfgurkerln
  •   12.5 cl Crème fraîche
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Fleischwürfel in heissem Schmalz kräftig anbräunen. Zwiebelviertel zum Fleisch geben und mitbräunen. Salzen, mit Leitungswasser und Bier löschen. Paprikapulver beigeben und 70 min glimmen lassen.
  2. Tomatenviertel zum Fleisch geben, noch ein klein bisschen auf kleiner Flamme sieden. Die in Streifchen geschnittenen Senfgurken beigeben, das Gulasch mit Crème fraîche binden, würzen.
  3. Dazu: Spagetti.

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