Schweinsmedaillons mit Paprikacreme

Zutaten

Portionen: 4

Für die Paprikacreme:

Für die Schweinemedaillons:

  •   8 Stk. Schweinemedaillons (à 60 g)
  •   1 EL Sonnenblumenöl
  •   1 Zweig(e) Rosmarin
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für die Schweinsmedaillons mit Paprikacreme die Paprika schälen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Die Tomaten enthäuten, Kerne und Strunkeinsatzt entfernen und würfeln. Beide Zutaten mit Sauerrahm fein pürieren.
  2. Frischkäse und Olivenöl dazu geben und glatt verrühren, den Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und unter die Paprikacreme mischen. Eine halbe Chilischote von den weißen Kernen befreien, fein hacken und untermischen. Den Schnittlauch untermengen und die Paprikacreme mit Salz , Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  3. Die Schweinemedaillons abbrausen und trocken tupfen. Nadeln der Rosmarinzweige abzupfen, fein hacken, mit 1 EL Sonnenblumenöl mischen und die Schweinemedaillons damit einpinseln. Eine Grillpfanne stark erhitzen und die Schweinemedaillons von beiden Seiten ca. 2 Minuten pro Seite kräftig anbraten. Herausnehmen auf einen Teller legen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
  4. In jedes Schweinemedaillon mittig eine Tasche einschneiden und mit Paprikacreme füllen. Die Schweinsmedaillons mit Paprikacreme beliebig dekorieren und auf einer Platte anrichten.

Tipp

Schweinsmedaillons mit Paprikacreme lassen sich für ein kaltes Buffet sehr gut vorbereiten. Sie sind für Partys, zum Picknick, oder als Jause am Arbeitsplatz sehr geeignet. Dazu passt am besten Knoblauchbaguette und knackiger Salat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schweinsmedaillons mit Paprikacreme

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Schweinsmedaillons mit Paprikacreme“

  1. linda1989
    linda1989 — 6.10.2015 um 07:31 Uhr

    klingt gut

  2. marwin
    marwin — 12.5.2023 um 15:03 Uhr

    gute Variante

  3. marwin
    marwin — 2.2.2023 um 11:18 Uhr

    sieht sehr gut aus

  4. yoyama
    yoyama — 6.3.2022 um 10:01 Uhr

    Werde ich jedenfalls probieren! Eure Rezepte tu` ich immer wieder gerne studieren!

  5. LadyBarbara
    LadyBarbara — 27.11.2015 um 21:30 Uhr

    Klingt sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schweinsmedaillons mit Paprikacreme