Selbst gemachte Bratwurst

Zutaten

  •   500 g Schweinsschulter
  •   500 g Schweinebauch (fettarm)
  •   25 g Salz
  •   1 TL Pfeffer (gemahlen)
  •   1 TL Muskat
  •   1 TL Ascorbinsäure (Apotheke)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  •   1 TL Majoran
  •   1 TL Kümmel
  •   1 TL Thymian
  •   1 TL Oregano

Zubereitung

  1. Das gut vorgekühlte Fleisch durch die 8-mm Scheibe des Fleischwolfes drehen.
  2. Salz, Pfeffer, Muskat, Ascorbinsäure, gepressten Knoblauch, sowie die Kräuter hinzufügen und alles gut mischen.
  3. Die Masse in Schweinedünndärme füllen und abdrehen.

Tipp

Die Gewürze können nach Geschmack variiert werden.

Welche Wurst bevorzugen Sie?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept