Sloppy-Burger mit Chili-Fries

Zutaten

Portionen: 4

Für die Brötchen:

  •   350 g Mehl (glatt)
  •   220 ml Wasser (lauwarm)
  •   1 Schuss Öl
  •   1/2 Pkg. Trockengerm
  •   1/2 TL Salz

Für den Burger:

Für die Chili-Fries:

Zubereitung

  1. Für den Sloppy-Burger mit Chili-Fries zunächst Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Für die Brötchen alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten (Mixer oder Küchenmaschine). Vierteln und zu Kugeln formen, zugedeckt ca. 20 Minuten rasten lassen. Mit etwas Wasser bestreichen und 10 Minuten backen.
  3. Für die Chili-Fries die Erdäpfeln waschen, halbieren und in fingerdicke Spalten schneiden. Mit Olivenöl, Maisstärke und Gewürzen einreiben und bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.
  4. Das Fleisch in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten bis das Wasser verdampft ist, danach das Olivenöl zugeben und goldbraun rösten. Knoblauch schälen, fein schneiden und kurz mitrösten.
  5. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, Salatblätter waschen und trockentupfen. Den Speck in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten.
  6. Paradeiser in dünne Scheiben schneiden. Die Brötchen halbieren, etwas aushöhlen und das Faschierte darin aufteilen, mit je einer Käsescheibe belegen und etwas anschmelzen lassen. Mit den übrigen Zutaten zu einem Burger stapeln. Sloppy-Burger mit Chili-Fries servieren.

Tipp

Wer es eilig hat, kann die Burgerbrötchen für den Sloppy-Burger mit Chili-Fries auch fertig kaufen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Sloppy-Burger mit Chili-Fries

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Sloppy-Burger mit Chili-Fries“

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 5.1.2016 um 16:09 Uhr

      Liebe Zubano, der Name Sloppy-Burger kommt eigentlich von dem Gericht Sloppy Joe. Ein Burger, der seinen Namen der Bar seines Erfinders zu verdanken hat. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

  1. Elena 2907
    Elena 2907 — 21.6.2017 um 23:07 Uhr

    Sehr leckeres rezept, für den speck nehme ich einen durchzogenen. Kg

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 27.2.2016 um 14:45 Uhr

    ZU DEN BURGER WERDE ICH NUR RINDERFASCHIERTES VERWENDEN ! FÜR DEN KLEINEN HUNGER ZWISCHEN DURCH

  3. marwin
    marwin — 19.5.2023 um 15:42 Uhr

    sehr gute Variante

  4. franziska 1
    franziska 1 — 15.4.2023 um 20:51 Uhr

    tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sloppy-Burger mit Chili-Fries