Sonnen-Marmelade

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Marillen (frisch oder gefroren)
  •   500 g Pfirsich (frisch oder gefroren)
  •   500 g Gelierzucker (2:1)
  •   50 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  •   1 Bio-Orange (Schalenabrieb)
  •   1 Schuss Orangenlikör

Zubereitung

  1. Früchte waschen, entkernen, klein schneiden und in einem großen Topf mit dem Gelierzucker, dem Orangensaft und dem Orangenabrieb vermengen.
  2. Die Fruchtmasse aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, danach den Orangenlikör zugeben.
  3. Sofort in saubere Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp

Die Marmelade kann auch ohne Alkohol gemacht werden.

Würden Sie diese Marmelade mit oder ohne Alkohol machen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Sonnen-Marmelade

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Sonnen-Marmelade“

  1. Huma
    Huma — 8.3.2024 um 09:55 Uhr

    Mache bze. probiere heute diese Marmelade mit Alkohol aus. Dazu verarbeite ich eingefrorene Marillen und Pfirsiche aus der Ernte aus meinem Garten.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sonnen-Marmelade