Spinat-Auflauf

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Bandnudeln
  •   300 g Blattspinat
  •   3 Stk. Eier
  •   200 ml Schlagobers
  •   200 g Käse (Emmentaler, Schafskäse oder andere Sorten nach Belieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Spinat-Auflauf Wasser zum kochen bringen. Den Blattspinat für 2-4 Minuten darin blanchieren, dann herausnehmen und im selben Wasser die Nudeln kochen bis sie gar sind.
  2. Die Eier mit Obers und einem Teil vom Käse vermengen und mit den Nudeln und dem Spinat vermischen.
  3. In eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Ofen bei 200 Grad für 15-20 Minuten backen.
  4. Den Spinat-Auflauf evt. mit frischen Basilikum-Blättern garnieren und servieren.

Tipp

Der Spinat-Auflauf ist optimal für die Reste-Küche, wenn zum Beispiel Nudeln vom Vortag übrig bleiben. Wer möchte, fügt noch etwas Schinken hinzu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Spinat-Auflauf“

  1. Salzerl
    Salzerl — 16.8.2016 um 07:31 Uhr

    Etwas geschnittene, getrocknete Tomaten unter die Masse mischen rundet den Geschmack wunderbar ab. Mit Knoblauch hab ich auch nicht gespart ;-)

  2. Ümit
    Ümit — 21.9.2015 um 19:22 Uhr

    Gut

  3. verenahu
    verenahu — 18.2.2015 um 06:14 Uhr

    lecker

  4. BLeser
    BLeser — 6.2.2015 um 11:10 Uhr

    Wird nachgekocht!

  5. SandRad
    SandRad — 22.1.2015 um 11:14 Uhr

    das klingt sehr lecker, muß ich unbedingt probieren :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spinat-Auflauf