Spinat-Erdäpfel-Waffeln

Zutaten

Portionen: 26

  •   400 g Blattspinat (TK)
  • 700 g Erdäpfel
  • 1 Apfel (ca. 100 g)
  •   60 g Dinkelvollkornmehl
  •   20 g Leinsamen (geschrotet)
  •   4-5 Knoblauchzehen
  •   250 ml Sojamilch (oder eine andere Pflanzenmilch)
  •   Muskatnuss (gerieben)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Spinat-Erdäpfel-Waffeln zunächst Blattspinat antauen, klein schneiden und komplett auftauen. Erdäpfel schälen und zusammen mit dem Apfel fein raspeln. Alle Zutaten gut mischen, die Masse würzig abschmecken und ca. eine halbe Stunde quellen lassen.
  2. Inzwischen das Waffeleisen vorheizen und falls erforderlich einfetten. Die Waffeln portionsweise 4-5 Minuten backen und eventuell im Rohr warm halten bis alle Spinat-Erdäpfel-Waffeln fertig sind.

Tipp

Zu den warmen Spinat-Erdäpfel-Waffeln passt Eierspeise, die ausgekühlten schmecken gut mit einem pikanten Aufstrich.

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4 Kommentare „Spinat-Erdäpfel-Waffeln“

  1. Huma
    Huma — 9.1.2018 um 11:20 Uhr

    Die schauen gut aus und ich kann mir vorstellen, dass sie auch mit Bärlauch gut schmecken. Werde ich probieren, wenn es wieder frischen gibt.

  2. lsfabian
    lsfabian — 5.3.2016 um 12:02 Uhr

    super Idee .. und schön fotografiert .. Danke

  3. kassandra306
    kassandra306 — 8.12.2015 um 18:43 Uhr

    schauen gut aus

  4. verenahu
    verenahu — 3.12.2015 um 11:29 Uhr

    lecker

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