Spinatspätzle mit Schinken-Käsesoße

Zutaten

Portionen: 2

Für die Spinatspätzle:

  • 350 g Spinat (frisch)
  •   300 g Mehl
  •   2 Eier
  •   100 ml Milch
  •   50 ml Wasser (je nach Teigkonsistenz)
  •   1 EL Öl
  •   1 Prise Muskatnuss
  •   1 TL Salz (gestrichenen)

Für die Soße:

  •   100 g Schinken
  •   100 ml Weißwein (nach Belieben)
  •   150 ml Schlagobers
  •   150 ml Cremefine
  •   100 ml Wasser
  •   3 Stk. Rahmeckerlkäse
  •   Suppenwürfel (nach Geschmack)
  •   Parmesan (geriebenen)
  •   Knoblauch (nach Geschmack)
  •   Salz (nach Geschmack)
  •   Öl

Zubereitung

  1. Zuerst einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Den frischen Spinat hineingeben, bis er zusammenfällt. Dann abseihen, ausdrücken und passieren oder pürieren.
  2. Das Mehl, die Eier, Milch, Wasser, Spinat, Salz, Öl und Muskatnuss zu einem mittelfesten Spätzleteig verarbeiten und ein paar Minuten stehen lassen.
  3. In einem Topf mit kochendem Salzwasser die Spätzle kochen, bis sie oben schwimmen.
  4. Für die Soße den Schinken würfeln und in Öl anbraten. Nach Geschmack mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen.
  5. Schlagobers, Cremefine, Wasser und Eckerlkäse dazugeben. Mit etwas Suppenwürfel, Knoblauch und Salz abschmecken. Kurz köcheln lassen.
  6. Die Spätzle mit der Soße anrichten und etwas geriebenen Parmesan darüberstreuen.

Tipp

Die Spinatspätzle kann man auch sehr gut einfrieren. So hat man immer welche bei Bedarf parat.

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4 Kommentare „Spinatspätzle mit Schinken-Käsesoße“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 7.9.2016 um 11:42 Uhr

    hab noch Estragon in die Sauce gegeben

  2. Erdbeerli_
    Erdbeerli_ — 19.5.2016 um 11:56 Uhr

    Schmeckt super lecker und ist einfach zuzubereiten :)

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 14.12.2015 um 07:23 Uhr

    Gute Idee für fleischlose Tage.

  4. graue Katze
    graue Katze — 1.12.2015 um 17:58 Uhr

    Klingt sehr lecker!

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