Spinnenkekse

Zutaten

Portionen: 40

  •   250 g Mehl (glattes)
  •   150 g Butter
  •   1 Stk. Eier
  •   100 g Vollmilchschokolade
  •   1 Rippe(n) Kuvertüre (weiße)
  •   Schoko-Kugeln (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für die Spinnenkekse zuerst den Mürbteig zubereiten. Dafür Mehl mit kleinen Butterstückchen, Ei und Zucker gut kneten, mit Folie abdecken und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde rasten lassen.
  2. Aus dem Mürbteig kleine Kugeln formen, flachdrücken und mit dem Daumen eine Mulde hineindrücken. Die Kekse bei 180 °C ca. 10-12 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit die Vollmilchschokolade und die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Ein wenig der Vollmichschokolade in die Mulde der Kekse geben, Schokokugeln daraufsetzen und die Kekse mit Spinnenbeinen verzieren.
  4. Geht am Besten mit einem Zahnstocher. Die Augen der Spinnenkekse mit weißer Kuvertüre verzieren, wenn die Kuvertüre getrocknet ist, mit Vollmilchschokolade die Augen verzieren.

Tipp

Die Spinnenkekse können mit beliebigen Keksen und Kugerln gemacht werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept