Stachelbeer-Chutney

Zutaten

Portionen: 127

  •   250 g Zwiebeln
  •   1,5 kg Stachelbeeren
  •   300 g Rosinen
  •   600 g Zucker
  •   2 TL Ingwer (gemahlen)
  •   2 TL Cayennepfeffer (gemahlen)
  •   1 EL Salz
  •   1/4 l Weinessig (oder Kräuteressig)
  •   1/4 l Essig

Zubereitung

  1. Für das Stachelbeer-Chutney Die Zwiebeln grob hacken, mit etwas Wasser weich kochen und danach kurz abtropfen lassen. Zusammen mit den Stachelbeeren, den Rosinen, dem Zucker, dem Ingwer, dem Cayennepfeffer, dem Salz und dem Wein oder Kräuteressig zu einer dicken Masse einkochen. Den weiteren Essig hinzugeben und noch etwas eindicken. Heiß in Gläser füllen und gut verschließen.

    Zubereitungstipp:
    Legen Sie die Rosinen in ein Balsamico- Wasser-Gemisch (1 : 1) und lassen diese über Nacht ziehen. Das ergibt einen außergewöhnlich guten Geschmack!

Tipp

Rosinen sind getrocknete Weintrauben und enthalten aufgrund des Wasserentzugs viel Fruchtzucker. Sie liefern Ballaststoffe, Kalium, Kalzium, Eisen und Polyphenole.

Haltbarkeit: 6 Monate

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11 Kommentare „Stachelbeer-Chutney“

  1. chrisi0303
    chrisi0303 — 5.8.2015 um 11:16 Uhr

    sehr gut

  2. helga3400
    helga3400 — 4.7.2015 um 20:33 Uhr

    klingt interessant

  3. Wuppie
    Wuppie — 30.4.2015 um 10:52 Uhr

    super

  4. Baramundi
    Baramundi — 28.4.2015 um 08:40 Uhr

    sehr Gut

  5. Romy73
    Romy73 — 6.3.2015 um 08:21 Uhr

    toll

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