Steinpilz-Kürbis-Spaghetti

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Spaghetti
  •   Olivenöl
  •   Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   200 g Feste Steinpilze
  •   200 g Speisekürbis (geschält und fein nudelig geschnitten)
  •   100 g Schnittknoblauch (Asialaden, oder 2 Knoblauchzehen blättrig geschnit)
  •   Etwas Parmesan und Rucola (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Steinpilz-Kürbis-Spaghetti die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, inzwischen die Steinpilze säubern und blättrig schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pilze, Kürbisstreifen und Schnittknoblauch zugeben, würzen und schwenken.
  3. Die heißen (nicht abgeschreckten) Spaghetti zugeben und gut durchschwenken.
  4. Die Steinpilz-Kürbis-Spaghetti pikant abschmecken, eventuell mit Parmesan und Rucola bestreuen und in Pastatellern servieren.

Tipp

Die Steinpilz-Kürbis-Spaghetti ist nicht nur äußerst schnell zuzubereiten, sondern wirklich sehr fein abgestimmt. Die Nudelvarianten sind frei wählbar, ebenso könnte man anstelle von Kürbis auch Zucchini verwenden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Kürbissorte können Sie für dieses Rezept empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Steinpilz-Kürbis-Spaghetti

Ähnliche Rezepte

63 Kommentare „Steinpilz-Kürbis-Spaghetti“

  1. koche
    koche — 1.4.2024 um 13:10 Uhr

    Hokaido

  2. IngeSkocht
    IngeSkocht — 28.7.2019 um 09:53 Uhr

    Spagetti Kürbis

  3. xxxx40
    xxxx40 — 5.11.2018 um 16:34 Uhr

    Muskatkürbis

  4. xisi
    xisi — 12.8.2018 um 09:21 Uhr

    Hokkaido o langer von Neapel

  5. Fani1
    Fani1 — 21.2.2018 um 21:31 Uhr

    Müssen nicht unbedingt Spahetti sein. Ich nehme Teigwaren, welche ich grade daheim habe.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Steinpilz-Kürbis-Spaghetti