Stosuppe mit Erdäpfeln

Zutaten

Portionen: 4

  • 200 g Erdäpfel
  •   1 l Rindsuppe (oder Hühnersuppe)
  •   2 Lorbeerblätter
  •   250 g Sauerrahm (oder Sauermilch)
  •   125 g Crème fraîche
  •   2 EL Mehl
  •   1/2 TL Kümmel (ganz)
  •   1 Schuss Apfelessig
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Muskatnuss (gerieben)

Zubereitung

  1. Erdäpfel kleinwürfelig schneiden und gemeinsam mit den Lorbeerblättern in der Rindsuppe weich kochen.
  2. Crème fraîche und Sauerrahm mit Mehl sowie etwas kochender Suppe glatt rühren und mit der Schneerute langsam, in kreisenden Bewegungen unter die Erdäpfelsuppe rühren.
  3. Weiterköcheln lassen, bis die Suppe schön sämig wird. Mit Kümmel, Muskatnuss, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Ein Spritzer Zitronensaft macht die Stosuppe bekömmlicher und pfiffiger.

GARNITUREMPFEHLUNG: in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln und etwas Liebstöckel

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Stosuppe mit Erdäpfeln

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Stosuppe mit Erdäpfeln“

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 26.9.2014 um 03:36 Uhr

    gut

  2. alekto
    alekto — 9.2.2014 um 17:55 Uhr

    Schade das hier nicht das Rezept der Original Stosuppe zu finden ist :-(

    • rwagner
      rwagner — 10.2.2014 um 10:11 Uhr

      Liebe alekto! Hier finden Sie noch eine andere Variante der Stosuppe: stosuppe-rezept-3376 Beste Grüße aus der Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Stosuppe mit Erdäpfeln