Süße Käsestangerl

Zutaten

Portionen: 50

Für den Teig:

  •   25 dag Butter
  •   2 Stk. Enziankäse
  •   25 dag Mehl (glatt)
  •   2 Stk. Eidotter

Für die Glasur:

  •   2 Eiklar
  •   20 dag Staubzucker
  •   1 TL Kakaopulver

Zubereitung

  1. Für süße Käsestangerl aus Butter, Enziankäse, Mehl und Eidottern einen Teig kneten. Den Teig eine 1/2 Stunde rasten lassen. Eiklar und Staubzucker mit der Hand schaumig rühren.
  2. Die Hälfte der Glasur mit Kakaopulver färben. Den Teig messerrückendick ausrollen. Anschließend die weiße Glasur aufstreichen. Die dunkle Glasur in Streifen (1/2 cm breit) aufspritzen.
  3. Nun mit einer Stricknadel wie bei der Esterhazytorte (einmal von rechts nach links und einmal von links nach rechts ) Streifen ziehen.
  4. Anschließend in Stangerl schneiden und bei 170 Grad backen.

Tipp

Wer möchte kann die Käsestangerl auch mit Zimtglasur machen. Einfach Zimtpulver, statt Kakaopulver verwenden.

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4 Kommentare „Süße Käsestangerl“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 4.12.2015 um 10:38 Uhr

    interessant mit dem Eckerlkäse...

  2. karolus1
    karolus1 — 2.10.2015 um 07:42 Uhr

    gut

  3. Thekla
    Thekla — 19.11.2014 um 08:43 Uhr

    nicht mein Geschmack

    • Xanadu7100
      Xanadu7100 — 19.11.2014 um 22:13 Uhr

      Den Käsegeschmack merkt man nicht.

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