Süßkartoffelpommes

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Süßkartoffeln
  •   Öl (zum Frittieren)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Süßkartoffelpommes die Süßkartoffel sehr gut waschen - sie müssen nicht geschält werden. In Streifen von ca. 8x8 mm (Pommesschneider) schneiden.
  2. In einer tiefen Pfanne oder einer Fritteuse Öl auf 170 °C erhitzen (wenn man ein Pommes hinein hält, fängt es gleich zu perlen an. Ca. die Hälfte der Pommes ca. 5 Minuten vorfrittieren und dabei darauf achten, dass das Fett im Temperaturbereich von 150-170° bleibt.
  3. Wieder herausnehmen und abtropfen lassen. Das Selbe mit den restlichen Pommes machen. Die Pommes evt. für eine spätere Fertigstellung beiseitestellen oder gleich weiterverarbeiten.
  4. Das Fett auf 170-190 °C erhitzen. Pommes knusprig fertig frittieren. Abtropfen lassen, salzen und sofort servieren.

Tipp

Durch das Vorfrittieren werden die Süßkartoffelpommes schön knusprig und saugen nicht so viel Fett auf.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept