Szegediner Gulasch

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Schweinefleisch (mager)
  •   4 Zwiebeln (gross)
  •   2 Tasse(n) Rindsuppe
  •   4 EL Öl
  •   500 g Sauerkraut
  •   2 TL Paprikapulver (edelsüss)
  •   1 TL Kümmel
  •   1 Tasse(n) Sauerrahm

Zubereitung

  1. Das Fleisch von Häuten, Sehnen und Fett befreien und in gleichgrosse Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebeln von der Schale befreien und in Scheiben schneiden.
  3. Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebelscheiben unter durchgehendem Rühren darin goldbraun rösten. Die Fleischwürfel, das Sauerkraut, das Paprikapulver, den Kümmel und die Rindsuppe zu den Zwiebeln geben, das Ganze gut vermengen und bei geschlossenem Deckel 1,5 Stunden dünsten. Etwas Kochflüssigkeit von dem Fleisch und dem Kraut abschütten, mit dem Sauerrahm durchrühren und unter das Gulasch mischen.

Tipp

Dazu passen Salzkartoffeln oder frisches Gebäck.

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1 Kommentare „Szegediner Gulasch“

  1. Zauberküche
    Zauberküche — 12.1.2023 um 18:24 Uhr

    war sehr gut, habe noch Knoblauch und eine mehlige Erdäpfel zum Saucenbinden reingeschnitten

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