Terrassen

Zutaten

Portionen: 50

Für die Fülle:

  •   50 g Vollmilchschokolade

Zubereitung

  1. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Staubzucker, Vanillezucker, Margarine, Ei, Salz und Zitronensaft hineingeben und alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2 – 3 mm dick ausrollen und blumige Kekse in drei verschiedenen Größen (2 / 2,5 / 3 cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 5 Minuten hell backen. Für die Fülle Schokolade im Wasserbad schmelzen, in ein Stanitzel füllen (aus Backpapier ein Stanitzel formen und die Spitze abschneiden) und jeweils drei unterschiedliche Kekse so mit Schokolade
    zusammensetzen, dass sich kleine Terrassen bilden.

Tipp

Die Terrassen kann man auch mit Marmelade zusammensetzen und anschließend mit einer Mischung aus Staub- und Vanillezucker bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Terrassen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 15.12.2022 um 19:38 Uhr

    tolles Rezept

  2. evagall
    evagall — 22.12.2016 um 23:16 Uhr

    werde ich mit Marmelade zusammensetzen und mit Streifen von Schokoglasur verzieren

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 3.12.2015 um 20:15 Uhr

    Werde ich ausprobieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Terrassen