Die Paradeiser mit dem Wasser pürrieren und zur Seite stellen.
Das Öl erhitzen. Die Senfkörner hinzfügen. Den Kochtopf bedecken, bis die Senfkörner nicht mehr springen. Anschließend die folgenden 6 Gewürze und den Ingwer 1 Minute darin rösten.
Darauf die Paradeiser, die Asafötida sowie das Salz hinzfügen. Bei mittlerer Temperatur in etwa 20-30 Min. leicht wallen, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Den Zucker hinzufügen, die Temperatur erhöhen und unter durchgehendem Rühren noch in etwa 5 Min. machen.
Die Nelken, die Lorbeerblätter und die Zimtstange herausnehmen.
Entweder direkt heiß in kleine Gläschen befüllen bzw. auf Raumtemperatur ausgekühlt zu einer Snacks bzw. Mahlzeit zu Tisch bringen.
Diana Drossel:
Schwarze Senfsaat bekommt man in allen asiatischen Läden. Sie ist ebenfalls gar nicht teuer.
Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!