Tote Tante

Zutaten

Portionen: 2

  •   500 ml Vollmilch
  •   100 g Zartbitterschokolade (grob gehackt)
  •   200 ml Schlagobers (steif geschlagn)
  •   8 cl Rum (brauner)

Zubereitung

  1. Für die Tote Tante die Milch kurz aufkochen und auf sehr kleiner Flamme warm halten. Die grob gehackte Schokolade darin unter Rühren auflösen. Den Kakao in 2 große Becher füllen.
  2. Je 4 cl braunen Rum zugeben und mit einer dicken Obershaube abdecken. Die Tote Tante wird durch die Schlagobershaube getrunken, auf darf auf keinem Fall umgerührt werden.

Tipp

In Nordfriesland darf die Tote Tante auf keiner Kaffeetafel fehlen.

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3 Kommentare „Tote Tante“

  1. Pandi
    Pandi — 10.10.2017 um 10:45 Uhr

    In Wien ist das ein Lumumba :-)

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 9.10.2017 um 11:48 Uhr

    Ich bitte die Redaktion den Schreibfehler im Rezept zu beheben. Das Wort Kakao ist im Zubereitungsteil am Ende des 1. abschnitts klein und mit u statt o geschrieben.Danke

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 9.10.2017 um 12:50 Uhr

      Liebe belladonnalena, danke für den Hinweis. Wir haben den Fehler korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

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