Trevisaner Radicchiosalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Radicchio-Trevisano (mittelgroß)
  •   2 EL Orangensaft
  •   2 EL Zitronensaft
  •   4 EL Sauerrahm
  •   1/2 EL Paradeismark (mit etwas Zucker vermischt)
  •   1 EL Apfelmus
  •   Salz (aus der Mühle)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für die Trevisaner Radicchiosalat zunächst den gewaschenen und geschleuderten Radicchio in 3 cm lange Stücke schneiden.
  2. Dann für das Dressing alle Zutaten miteinander gut verquirlen, salzen und pfeffern.
  3. Radicchio mit dem Dressing marinieren und den Trevisaner Radicchiosalat auftragen.

Tipp

Wer ganz sicher gehen will, dass der Radicchio für den Trevisaner Radicchiosalat nicht zu bitter schmeckt, sollte den Salat einige Male lauwarm waschen.

Mögen Sie Bittersalate?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Trevisaner Radicchiosalat

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Trevisaner Radicchiosalat“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 21.4.2016 um 08:49 Uhr

    Gerade die im Tipp angeführte, leichte Bitterkeit macht den Radicchio ja aus.

  2. Maki007
    Maki007 — 5.1.2016 um 08:46 Uhr

    super

  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 4.1.2016 um 13:57 Uhr

    gut

  4. lizzy2500
    lizzy2500 — 12.2.2019 um 23:59 Uhr

    ich kom iniere Bittersalate gerne mit Früchten, das nimmt auch das bittere

  5. karolus1
    karolus1 — 5.1.2016 um 07:43 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Trevisaner Radicchiosalat