Tunfisch auf indische Art

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 Tunfischsteak, 1, 3 kg
  •   10 Bis 12 Sardellenfilets
  •   0.5 Weißwein (trocken)
  • 2 Karotte
  •   3 Zwiebel
  • 2 Paradeiser
  •   1 EL Currypulver
  •   1 Prise Safran
  •   1 Zucker (Würfel)
  • 1 Zitrone
  •   Thymian
  •   Lorbeer
  •   Öl
  •   Salz
  •   Cayennepfeffer

Utensilien::

  •   1 EL
  •   1 TL
  •   1 Tiefe Backschüssel
  •   1 Küchenmesser
  •   1 Backschüssel
  •   1 Schmortopf
  •   1 Schaumlöffel
  •   1 Pfanne

Zubereitung

  1. Eine Stunde vor dem Garen den Tunfisch mit Sardellenfilets spicken und in eine tiefe Platte mit dem Thymian und 2 Lorbeerblättern legen. Mit Weißwein begießen und leicht mit Salz würzen.
  2. In der Zwischenzeit die Karotten und Zwiebeln sehr klein in Würfel schneiden und im Bräter mit 1 EL Öl gemächlich glasig weichdünsten. Darauf die abgeschälten Paradeiser dazugeben, mit Curry, Safran und 1 Prise Cayennepfeffer würzen. Den Tunfisch aus der Marinade heben, abtrocknen und auf beiden Seiten in 1 EL Öl anbraten. In den Bräter Form, die Marinade zugiessen und den Zucker dazugeben. Zugedeckt 1 1/2 Stunden dünsten.
  3. Die Sauce entfetten, den Saft einer halben Zitrone dazugeben und auf der Platte anrichten. Mit Langkornreis auf indische Art zu Tisch bringen.
  4. - Land : Indien - Wein : Gamay - Wein : Ahrweiler Spätburgunder - Dauert : 02 h 00 min - Garzeit : 1 h eine halbe Stunde - Zubereitungsz. : eine halbe Stunde - Schwierigkeit : Kompliziert - Preis : Mittel

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