Überbackene Polenta mit Tomaten und Mozzarella

Zutaten

Portionen: 2

Für die Polenta:

Für den Belag:

  •   2 EL Basilikumpesto
  • 2 Stk. Tomaten (große, in Scheiben geschnitten)
  •   2 Stk. Mozzarella (in Scheiben geschnitten)
  •   etwas Kräutersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für die überbackene Polenta das Wasser mit den Gewürzen und der Butter aufkochen. Die Polenta einrieseln lassen, nochmals aufkochen und bei niedriger Temperatur die Polenta weich kochen.
  2. Eine ca. 25 x 18 cm große Auflaufform mit Olivenöl ausfetten und die warme Polenta mit einer Teigkarte in die Form streichen. Darauf das Pesto verteilen.
  3. Die Tomatenscheiben darauflegen und darüber die Mozzarellascheiben legen. Mit Kräutersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  4. Den Auflauf bei 220 Grad Ober-/Unterhitze , im vorgeheiztem Backrohr ca. 25 Minuten überbacken. Der Mozzarella soll geschmolzen und leicht gebräunt sein.

Tipp

Dazu ein gemischter Blattsalat. Überbackene Polenta kann man auch noch beliebig ergänzen oder variieren. Z.B. mit Rucola, Paprika, etc.

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24 Kommentare „Überbackene Polenta mit Tomaten und Mozzarella“

  1. MJP
    MJP — 19.8.2022 um 09:00 Uhr

    Mit ein paar frischen Kräutern schmeckt es immer wieder gut.

  2. Morli59
    Morli59 — 17.7.2018 um 13:25 Uhr

    immer wieder ein Hit, geht schnell und schmeckt sommerlich gut!

  3. kochhexe191
    kochhexe191 — 4.1.2016 um 13:46 Uhr

    klingt gut

  4. Romy73
    Romy73 — 7.12.2015 um 14:20 Uhr

    gefällt mir

  5. Pixelsue
    Pixelsue — 2.12.2015 um 10:26 Uhr

    schmatz

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