Überbackener Kohlrabi

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Kohlrabi (geschält, in Scheiben geschnitten)
  •   40 g Butter
  •   40 g Mehl
  •   125 ml Sauerrahm
  •   3 EL Gouda (mittelalt, gerieben)
  •   1 EL Butter
  •   Fett (für die Form)

Zubereitung

  1. Für den überbackenen Kohlrabi den Kohlrabi in Salzwasser geben und ca. 15 Minuten garen. Abgetropfte Kohlrabischeiben in eine befettete Auflaufform legen.
  2. Die Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen, nach und nach 250 ml vom Kohlrabiwasser angießen. Sauerrahm zufügen und alles über die Kohlrabi gießen. Butterflöckchen und Käse darübergeben.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 15 Minuten überbacken.

Tipp

Zum überbackenen Kohlrabi passen Petersilerdäpfel.

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2 Kommentare „Überbackener Kohlrabi“

  1. MIG
    MIG — 27.6.2022 um 12:53 Uhr

    noch mit Salz, weißem Pfeffer und Muskatnuss würzen, das gibt dem Gemüse mehr Geschmack

  2. franziska 1
    franziska 1 — 27.6.2022 um 07:31 Uhr

    sehr köstlich

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