Überbackenes Bauernbrot mit Avocado-Ei-Dip

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Eier für 12 Minuten kochen, kalt abschrecken und fein hacken.
  2. Avocados schälen, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Mit den gehackten Eiern, Olivenöl, gehacktem Koriander, Zitronensaft und -schale, Chili, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Brotscheiben kurz toasten oder anbraten.
  5. Camembert in Scheiben schneiden und die Brote großzügig (leicht über den Rand hinaus) belegen.
  6. Gratinieren bis der Käse Farbe annimmt. Brote in Stücke schneiden.
  7. Zusammen mit dem Dip servieren.

Tipp

Das Rezept kann auch mit anderen gut schmelzenden Käsesorten zubereitet werden.

Sie können dafür auch übrig gebliebene hart gekochte Eier (z.B. Ostereier) verwenden.

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5 Kommentare „Überbackenes Bauernbrot mit Avocado-Ei-Dip“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 6.10.2022 um 18:45 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. sus anne
    sus anne — 23.9.2019 um 12:21 Uhr

    und was mach ich mit den Eiern?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 24.9.2019 um 09:06 Uhr

      Liebe sus anne! Vielen Dank für den Hinweis. Die kommen natürlich in den Dip zu den anderen Zutaten. Kulinarische Grüße, die Redaktion

  3. Siegi St
    Siegi St — 2.2.2017 um 15:41 Uhr

    Statt Koriander Kerbel und noch zwei Knoblauch Zehen dazu, auf selbst gebackenes Brot a la Maus 25, perfekt!

    • Pesu
      Pesu — 7.2.2024 um 17:54 Uhr

      Danke für den Tipp

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