Uhudler-Knackerlaufstrich

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Knacker
  •   1 Zwiebel
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (groß)
  •   2 EL Topfen
  •   2 EL Rahm
  •   3 Essiggurken (gewürfelt)
  •   2 Pfefferoni
  •   1 Prise Pfeffer
  •   1 Prise Salz
  •   1 Schuss Apfelessig
  •   3 EL Uhu-Red

Zubereitung

  1. Für den Uhudler-Knackerlaufstrich die Knacker würfeln, Zwiebel, Knoblauch, Topfen, Rahm, Essiggurken und Pfefferoni dazu geben. Die Masse pürieren und mit Salz, Pfeffer, Essig und Uhu-Red abschmecken.
  2. Den Uhudler-Knackerlaufstrich auf ein dunkles, würziges Brot streichen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp

Für den Uhu-Red den Uhudler (1l), Zucker (250g grobkörniger Vollrohrzucker) und Rotweinessig (35ml) ca. 20 Minuten reduzieren, danach Gelierfix (8g, 2:1) beimengen und nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen. Warm in Flaschen abfüllen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Uhudler-Knackerlaufstrich“

  1. rickerl
    rickerl — 23.6.2015 um 08:26 Uhr

    Klingt spannend

  2. Erika_B
    Erika_B — 23.8.2023 um 10:55 Uhr

    Mir wäre der Aufwand zu groß, um einen Aufstrich herzustellen. Klingt aber verlockend!

  3. marwin
    marwin — 18.3.2022 um 13:53 Uhr

    eine gute Idee

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 10.12.2015 um 18:32 Uhr

    interessant

  5. Lilly2008
    Lilly2008 — 4.4.2015 um 09:59 Uhr

    werde ich ausprobieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Uhudler-Knackerlaufstrich