Vanillekipferln

Zutaten

  •   250 g Mehl (glatt)
  •   210 g Butter
  •   100 g Mandelkerne (geschält, gerieben)
  •   70 g Staubzucker

Zum Wälzen:

Zubereitung

  1. Für die Vanillekipferln Mehl und Butter auf einem Brett abbröseln, Mandelkerne und gesiebten Staubzucker hinzufügen und mischen, schnell zu einem glatten Teig zusammenkneten, im Kühlschrank 20 Minuten rasten lassen.
  2. Aus dem Teig daumendicke Rollen formen, 1 cm große Stücke klein schneiden, Rollen wälzen, zu Kipferln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10 Minuten hell backen.
  3. Staubzucker mit Vanillezucker mischen, die noch heißen Vanillekipferl darin wälzen.

Tipp

Die Vanillekipferl können auch mit geriebenen Haselnüssen zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept