Veganer Erdäpfelauflauf

Zutaten

Portionen: 6

  • 1 kg Erdäpfel (groß)
  •   125 ml Wasser
  •   250 g Soja Cuisine
  •   1 TL Salz
  •   wenig Pfeffer
  •   1 EL Öl
  •   100 g Tofu (in dünne Streifchen geschnitten)

Zubereitung

  1. Erdäpfel kochen und abkühlen lassen. Dann schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform mit Öl auspinseln.
  2. 1/4 der Erdäfelscheiben dachziegelartig einschichten, salzen und pfeffern. 1/4 der Tofustreifchen aufstreuen, nächste Schicht und noch 2 weitere Schichten genauso machen. Als Abschluss Soja Cuisine mit Wasser vermischen und drüberleeren.
  3. Den Erdäpfelauflauf ins vorgeheizte Backrohr schieben und etwa 20 Minuten bei 200°C Ober/Unterhitze aufbacken.

Tipp

Den Erdäpfelauflauf mit grünem Salat oder Wintersalat servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Veganer Erdäpfelauflauf“

  1. asrael
    asrael — 12.2.2024 um 11:04 Uhr

    Mit Kräuter

  2. MJP
    MJP — 7.9.2022 um 09:44 Uhr

    Vielleicht noch ein paar frische Kräuter dazugeben, schmeckt sicher sehr gut.

  3. Merl
    Merl — 12.2.2019 um 22:20 Uhr

    Klingt gut, dieser vegan-kartoffelige Auflauf. Für mich könnten da noch gut Zwiebeln mit dran & ein paar Zwiebelringe drauf.Was für mich nicht mit in die Produktion kommt sind Soja Cuisine & Co. Kann diesen Produkten nichts abgewinnen.

  4. serpentina
    serpentina — 9.6.2015 um 16:26 Uhr

    klingt super!

  5. kassandra306
    kassandra306 — 15.5.2015 um 17:39 Uhr

    schmeckt auch Nicht-Veganern

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Veganer Erdäpfelauflauf