Vegetarische Leberwurst

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Zwiebeln
  •   100 g Butter
  •   40 g Germ (frisch)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   250 ml Gemüsesuppe
  •   50 g Vollkornweizenmehl
  •   1/2 TL Majoran (frisch)
  •   1/2 TL Thymian (frisch)
  •   1 Prise Piment
  •   Kräutersalz
  •   1 Schuss Essig
  •   50 g Butter

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln klein schneiden und in Butter andünsten. Den Germ zerbröckeln und dazugeben, auflösen und durchschwitzen. Die Knoblauchzehe fein zerdrücken, zu der Butter geben und mit Brühe aufgießen. Das Vollkornmehl einrühren, aufkochen lassen und 3 Minuten weiterkochen. Majoran und Thymian waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Masse mit den Kräutern und Salz würzen. Wenn die Masse gerade noch lauwarm ist, den Essig und die Butter unterrühren.

Tipp

Auf Weißbrot streichen, mit Petersilie bestreuen und mit Preiselbeeren garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Vegetarische Leberwurst“

  1. Gast — 10.12.2018 um 18:38 Uhr

    ist bestimmt ein scherz, vegetarische leberwurst????

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 11.12.2018 um 10:06 Uhr

      Liebe Gabriele1! Nein, es gibt im Handel mittlerweile ja auch vegane Bratwürste oder "Frankfurter". Beste Grüße aus der Redaktion

  2. 7ucy
    7ucy — 16.2.2016 um 10:46 Uhr

    bestimmt eine gesündere alternative und ein versuch wert

  3. Uttenhofen
    Uttenhofen — 16.6.2015 um 10:00 Uhr

    interessant

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 10.10.2014 um 06:12 Uhr

    gute Abwechslung

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vegetarische Leberwurst