Waldbeermarmelade

Zutaten

  •   1 kg Waldbeeren (Brom-, Him- und Walderdbeeren)
  •   500 g Zucker (Gelierzucker)
  •   Geliermittel (Pektin laut Angabe oder 15 g Konfigel)

Zubereitung

  1. Für die Waldbeermarmelade die Brom- und Himbeeren mit Zucker und Geliermittel laut Angabe bzw. Gelierzucker kurz aufkochen.
  2. Früchte entweder ganz lassen oder mixen und passieren (wegen der Kerne). Püree nochmals aufkochen lassen, Walderdbeeren zugeben und wieder 2-3 Minuten kochen lassen.
  3. Die fertige Waldbeermarmelade noch heiß in saubere Gläser füllen. Kühl und dunkel lagern.

Tipp

Ein fruchtiges Waldbeermarmeladen Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Waldbeermarmelade“

  1. Marshmallow
    Marshmallow — 20.2.2016 um 12:03 Uhr

    ich habe die Erfahrung gemacht, dass etwas frisch gepresster Orangensaft den Geschmack von diversen Beerenmarmeladen sehr verfeinert

  2. Indiana016
    Indiana016 — 15.10.2015 um 07:13 Uhr

    gut

  3. SandRad
    SandRad — 14.9.2015 um 07:07 Uhr

    Extra Geliermittel wegen weniger Zucker, alles klar. Ich mach normal die 1:1 Methode mit Gelierzucker oder nehme den 2:1 Gelierzucker, den gibt´s inzwischen auch bio. Ansonsten sehr gutes Rezept mit den verschiedenen Beeren :)

  4. minikatze
    minikatze — 26.4.2015 um 07:57 Uhr

    Lecker!

  5. GFB
    GFB — 17.1.2015 um 15:16 Uhr

    Hab ich bereits probiert, schmeckt super.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Waldbeermarmelade