Walderdbeergelee

Zutaten

  •   3 kg Walderdbeeren
  •   4,5-6 kg Staubzucker (gesiebt)

Zubereitung

  1. Für das Walderdbeergelee die Früchte roh durch ein Haarsieb (Flotte Lotte) passieren. Auf 1 kg passiertes Fruchtmus je nach Süße der Früchte und persönlichem Geschmack 1 1/2-2 kg gesiebten Staubzucker zugeben.
  2. Diese Mischung so lange rühren, bis sich geleeartige Rillen bilden. Das Walderdbeergelee in saubere Gläser füllen und luftdicht verschließen.
  3. Trocken, kühl und dunkel in einem luftigen Raum aufbewahren.

Tipp

Walderdbeeren sollten nach Möglichkeit nicht erhitzt oder gekocht werden, da sonst ihr feines Aroma verloren geht.
VARIANTEN
Nach demselben Rezept lässt sich Gelee mit folgenden Fruchtkombinationen herstellen: 2 kg Erdbeeren und 750 g rote Ribiseln, 2 kg rote Ribiseln und 500 g Erd- oder Himbeeren sowie 2 kg Erd- oder Himbeeren und 1 kg vollreife Stachelbeeren.

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5 Kommentare „Walderdbeergelee“

  1. Birmchen
    Birmchen — 4.6.2016 um 10:37 Uhr

    Wie lange ist dieses Gelee haltbar?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 6.6.2016 um 16:08 Uhr

      Liebe Birmchen, bitte werfen Sie doch einen Blick auf diesen Artikel marmelade-einkochen-artikel-760 Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  2. Indiana016
    Indiana016 — 15.10.2015 um 07:13 Uhr

    gut

  3. MJP
    MJP — 28.10.2014 um 11:06 Uhr

    Wie lange hält dieses Walderdbeergelee?

  4. Gast — 17.5.2014 um 17:15 Uhr

    Das ist eine picksüße Angelegenheit.

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