Waldviertler Kartoffelauflauf

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Bio Kartoffeln
  •   1/4 l Sauerrahm
  •   4 EL Kartoffelmehl
  •   4 EL Grieß
  •   Salz
  •   7 Knoblauchzehen
  •   1 EL Thymian
  •   Kümmel (nach Geschmack)
  •   25 dag Schinken (geselcht, Überbleibseln)
  •   Butter (oder Margarine)

Zubereitung

  1. Für die Waldviertler Kartoffelauflauf die gekochten Kartoffeln heiß pressen, der in Würfel geschnittene gekochte Schinken mit den anderen Zutaten zusammenmischen und in eine bebutterte Auflaufpfanne geben.
    (Wenn das Ganze zu fest ist, etwas mehr Rahm dazu geben).

    Butterflocken auf den Auflauf geben und bei 180 Grad solange backen, bis der Rand knusprig ist ( ca 1 Stunde). Bleibt in der Mitte etwas weich.
  2. Beim Servieren den Waldviertler Kartoffelauflauf in viereckige Stücke scheiden.

Tipp

Der Waldviertler Kartoffelauflauf wird mit Chinakohl, grünen Salat, Gurkensalat oder roten Rübensalat serviert.

 

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8 Kommentare „Waldviertler Kartoffelauflauf“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 19.5.2021 um 13:48 Uhr

    sehr köstlich

  2. minikatze
    minikatze — 12.1.2016 um 08:03 Uhr

    Ich nahm 1 kg Kartoffeln und es ist für 2 Personen!

  3. klaus1958
    klaus1958 — 10.9.2015 um 21:52 Uhr

    lecker

  4. Zubano15
    Zubano15 — 27.4.2015 um 14:19 Uhr

    schmeckt sicher toll

  5. evagall
    evagall — 18.4.2015 um 15:07 Uhr

    und dazu eine gute Kräutersauce

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