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Kochen und Backen mit den Sternen
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Endlich sind die Abende mild und schon wird überall eifrig der Grill angeheizt. Egal ob Widder oder Waage, die Grillsaison macht jedes Sternzeichen kreativ. Ein Barbecue mit der ganzen Nachbarschaft, mit Freunden am See oder sogar mit der Gitarre am Lagerfeuer? Welcher Grill am besten zu Ihnen passt und ob Sie lieber Bratwürste schmoren oder zum Grillgourmet auflaufen, verrät Ihnen unsere Grilltypologie.
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Widder
Ein echter Widder facht den Grill mit Tempo an. Endlose Garprozeduren und stundenlanges Marinieren sind nichts für ihn. Er will je nach Wetterlage spontan reagieren: am besten mit einem Grill, der unkompliziert zu bedienen ist. Obwohl der Widder ein Feuerzeichen ist, hat er eine Schwäche für Gas- oder Elektrogrills, denn die sind einfach schneller im Einsatz. Seine Spezialität sind die sogenannten Grillfackeln, denn er liebt alles, was knusprig und scharf gewürzt ist.
Stier
Der bodenständige Stier sieht das Grillen als sein Hobby an. Er ist ohnehin ein Typ, der gerne selbst zu Hause kocht. Klar, dass ein Grill bei ihm zur Grundausstattung gehört. Im Garten bevorzugt er einen Grillkamin für die Terrasse, am besten fest gemauert. Darin brutzeln im Sommer Bratwurstschnecken und Rostbratwürstchen, in Herbst und Winter dient der Grill als knisternde Feuerstelle oder gar als rustikales dekoratives Element.
Zwillinge
Sie sind die Lieblinge der Grillanbieter, denn Zwillinge sind verspielt und begeistern sich immer wieder für die neuesten Gags. Da sie ständig unterwegs sind, ist der kleine mobile Cobb-Grill aus Südafrika ihre Wahl: Er lässt sich überall aufstellen, ob am Seeufer, auf dem Balkon oder vor dem Campingzelt. Am liebsten grillen Zwillinge in geselliger Runde und laden spontan Familie, Freunde und Nachbarn zum Barbecue und einem kleinen Umtrunk ein. So wird bei ihnen jeder Grillabend zu einem Event.
Krebs
So mancher Krebs startet seine Grillkarriere mit einem Einmalgrill bei Mondschein am See. Die Wahrscheinlichkeit ist aber hoch, dass es dabei nicht bleibt. Kaum jemand verfügt über so viel Gefühl wie der Krebs, weswegen sein Ruf als sensationeller Grillmeister schnell die Runde macht. Bei ihm kommt alles auf den Grill, was einen guten Geschmack entwickelt: Ribeye-Steaks, Scampi oder auch mal ein Schweinenacken. Dazu serviert er mit Leidenschaft besondere Soßenspezialitäten, bevorzugt in milderen Geschmacksrichtungen.
Löwe
Der typische Löwe hat ein Faible für gegrilltes Fleisch. Wiener Würstchen lässt er höchstens als Vorspeise durchgehen, lieber wirft er ein paar amerikanische Prime Rib- oder Porterhouse-Steaks auf den Rost. Mit Freuden gibt er den großzügigen Gastgeber und versammelt auch mal die ganze Nachbarschaft um seinen imposanten Luxusgrill. Schöner Nebeneffekt: So gibt es wegen der Rauchschwaden bestimmt keinen Ärger!
Jungfrau
Bewusste Ernährung und ein gesunder Lifestyle gehören bei der Jungfrau zum Grillen dazu. Durch die Wahl eines Gasgrills vermeidet sie Dämpfe durch tropfendes Fett und muss sich hinterher auch nicht mit dem Entsorgen von Ascheresten herumärgern. Schließlich hat sie es am liebsten sauber. Auf den Rost kommt bei ihr neben Lachssteak und magerem Puten-, Hähnchen- oder Rindfleisch auch gerne mal Gemüse: Sie serviert Maiskolben, Zucchini und Grillkartoffeln.
Waage
Zugegeben – die Waage lässt sich lieber in einem Restaurant verwöhnen, als zu Hause den Terrassentisch einzudecken. Wenn sie aber doch Lust bekommt, das Grillbesteck zu schwingen, könnte sie sich für einen hochwertigen Grill mit extravagantem Äußeren entscheiden. Ist das Schmuckstück dauerhaft auf der Terrasse installiert, macht es kaum mehr Umstände und befriedigt außerdem ihren Sinn für Ästhetik. Jetzt wird sie es gerne nutzen, um bei einer gepflegten Einladung oder einem Date ihre Grillkünste unter Beweis zu stellen.
Skorpion
Die sommerliche Grillmanie kann der Skorpion nur müde belächeln, denn er macht eigentlich nie, was alle tun. Sollte ihn doch mal der Hafer stechen, entwickelt er dann natürlich seine höchsteigene Vorgehensweise: Das Fleisch holt er von einem ausgesuchten Metzger, die Marinade basiert auf einem Geheimrezept und ohne selbst gemachte Soßenkreation geht schon mal gar nichts. In den Genuss seiner Gastgeberqualitäten kommen handverlesene Freunde, denen er eine Auswahl an Getränken anbietet. Der Grillmeister selbst greift dann gerne auch mal zu Hochprozentigem.
Schütze
Am besten passt zum Schützen ein Barbecue im Westernstyle. In der Nachbarschaft ist er für seine Grillabende schon fast ein bisschen berüchtigt, auch wenn er nicht gleich am offenen Lagerfeuer grillt und dazu mit der Gitarre musiziert. Im Sommer heizt er seinen Holzkohlegrill nämlich fast jeden Abend an und probiert alles aus: Schwein, Wild oder Fisch – auf seinen zahlreichen Reisen hat er eifrig Rezepte gesammelt und brutzelt jetzt munter drauflos. Besonders gut schmecken ihm dazu scharfe und afrikanische Soßen.
Steinbock
Der Steinbock ist die Ruhe selbst: Er investiert viel Zeit und lässt sich auch von ein paar Regenwolken nicht nervös machen. Schließlich bevorzugt er ohnehin einen Grill mit Deckel oder gleich einen Smoker. Zwar dauert die Zubereitung damit deutlich länger, doch das Warten lohnt sich, denn einmal serviert zergeht das Fleisch förmlich auf der Zunge. Sorgfältige Vorbereitung ist für den Steinbock das A und O, für hochwertige Qualität scheut er weder Mühe noch Kosten. Auch beim Grill hat er seine Ansprüche und wählt rostfreien Edelstahl. Schließlich will er sich noch viele Jahre daran erfreuen.
Wassermann
Ob Rundgrill, Schwenker oder Grillstation – der Wassermann hat eine Schwäche für innovative Ideen. Am liebsten ist er flexibel unterwegs und zieht sogar innerhalb des eigenen Gartenzauns mitsamt seinem mobilen Grillgerät von einem Fleck zum nächsten. Auch bei der Menüwahl hat er es auf Abwechslung abgesehen und begeistert mit neuartigen Rezeptvarianten, exotischen Gewürzen und einem Angebot an Cocktails. Bei schlechtem Wetter oder in kleiner Runde heizt er den Grill aber gar nicht erst an. Warme Sommertage und viele Freunde gehören für ihn eben einfach dazu.
Fische
Hightechgrill und Fleischthermometer? Bloß nicht! Der Fisch hat wenig Spaß an komplizierten Verfahren und aufwendigen Rezepten. Wichtiger ist es ihm, seinen Grill ganz spontan aus Lust und Laune anzuwerfen. Wenn er die ersten Experimente absolviert hat, entscheidet er sich vielleicht für einen Elektro- oder Tischgrill, mit dem er ganz bequem und entspannt für ein leckeres Sommermenü sorgen kann. Am liebsten bereitet er etwas zu, das immer gelingt, deswegen landen meistens Würstchen und Koteletts auf seinem Rost. Gegrillte Scampi oder Filets lässt er sich dagegen lieber im Restaurant servieren.
Autor: viversum
Rostbratwürste, Berner Würste, Steaks, Gemüse, Fische. Gerne auch im Winter.
Lachssteak
Fisch!
Das trifft sehr passend! :-)